끄적그림

M 꼬꼬댁씨     이것저것   3297 15.07.18 - 22:25

이번에 캐릭터 라이센싱 업체와 계약하면서

일상날개짓 영어명을 다시 고민하게 되었는데..

저번에 지었던 'Growing Garam'은 일상날개짓이란 제목을 연상하기엔 너무 약하고

그렇다고 일상날개짓을 직역으로 하자니 'Flapping of the Wings in Daily life'처럼 너무 길어지고 임팩트가 없어서..

걍 간단한 단어들로 조합한 'Everyday Flying'으로 하기로 함.

겁나 머리 아팠음..

아 몰랑. 요걸로 가..ㅠ

이 글을 9명이 좋아합니다
Comments 27
S 식식이네아빠   15.07.18  
우울함 없고항상 행복한 "Everyday Flying"  멋져요~ / 식식이네아빠
M 꼬꼬댁씨   15.07.18  
항상 좋게 해석해주셔서 감사해요~ ㅎㅎ
47 YORORY   15.07.18  
직역보단 의미가 통하는거 같답~그나저나 언니 해외진출??
아니 그런 건 아니고 ㅎㅎㅎ
노트를 만들더라도 일상날개짓을 한글로 넣는 것보단 영어로 넣는게 이쁘자나..ㅠ
47 YORORY   15.07.18  
아....그러네...언니말대로 노트같은데는 영어가 훨씬더 간결하게 이미지가 예쁠거 같긴하당~
31 sky하늘   15.07.18  
와... 제목 머있는데요!ㅎㅎ
전달도 잘되고ㅎㅎ
전달이 잘 된다니 다행이네요~ ㅎㅎ
100 겸양씨   15.07.18  
쎄쎄쎄하는거 같으다!!
짝짝꿍~~
68 파랑치즈   15.07.18  
저것만으로도 충분히 의미가 전달됩니다요 ㅎㅎ
72 이얀   15.07.18  
오오오오 ~ 잘지으신것 같아여 ㅎㅎ!
62 미친곰   15.07.18  
우와. 영어♡ 이히힣ㅎㅎㅎ 글로벌~♡
23 달강   15.07.18  
한글 제목에 가까워져서 더 좋은것같아요ㅎ 너무 길지도 않고!
42 환상   15.07.19  
앗 좋아요:> 뭔가 앞으로 나아가는 느낌도 있고, 한글제목과도 연관되고, 좋아요좋아요:)
19 데이지   15.07.19  
그림도 푸근하고 영어 뜻도 참 예쁘네요♡_♡
96 넬리   15.07.19  
괜찮은거같아요 언닝ㅎㅎㅎㅎㅎ
35 해피닭   15.07.19  
의미가 통하는것 같아서 좋아요~!
일상날개짓 짱짱맨!
67 하삐   15.07.19  
제목도 귀엽고 간단하면서 좋아요ㅎㅎㅎ
S 쥬☆   15.07.19  
이쁘네영ㅋㅋㅋ매일나는중!!!!!!
78 AR곽계   15.07.19  
푸른하늘 은하수~ㅋㅋ
68 민써니   15.07.19  
에블데이 플라잉! 좋네!! 딱이다!!ㅋㅋ
12 아이스홍시   15.07.19  
완전조은데!????!!!강추!!!
4 애플보이   15.07.21  
좋은 영어제목이네요 ㅎㅎ
3 쿠나   15.11.25  
의미가 잘 전달되는 것 같아요ㅎㅎ
S 쥬☆   15.12.13  
여긴 아직 여름이네요 언닝 ㅠㅠ 크리스마스 특집 일러스트라도 한 점....
66 Salang   16.12.06  
이거 너무 예뻐요ㅠㅠ 따뜻푸근한 느낌ㅠㅠ 이거 보니까 갑지기 또 정주행 하고 싶어졌어요><! :D
3 모모니니나노   17.06.19  
동화책같이너무예뻐요~~^^
이것저것
9   27
바탕화면
3   27
이것저것
2   11
바탕화면
3   4
이것저것
12   8