알려드립니다

M 꼬꼬댁씨     꼬닷공지   858 16.07.06 - 22:22

각 게시판 글의 본문 끝 가운데에 '좋아요' 버튼이 추가되었습니다.

글은 읽었지만 댓글을 달기 뭔가 쑥쓰럽다거나..

공감은 하는데 어떤 말을 써야할지 모르겠다거나..

바빠서 댓글은 못 쓰겠는데 읽었다는 흔적은 남기고 싶다거나..

댓글을 따로 달았지만 그냥 이 글이 마음에 든다거나.. 등등

이럴 때 간단히 좋아요 버튼을 꾹 눌러주시면 되요~ +_+

특히 부끄러움을 많이 타시는 눈팅 회원님들을 위한 버튼이라고도 할 수 있겠습니다. ㅎㅎ

거기다가!

좋아요 버튼을 누르면 포인트 2점을 얻을 수 있다는 사실~

직접 타이핑을 해야하는 댓글 포인트가 10점이라는 점을 감안하여 책정한 것이니 약소해도 이해해주세요. ㅎㅎ

(또 부담없이 좋아요 버튼을 많이 누르시기를 바라는 마음에서..ㅎㅎ)

그렇게 좋아요를 받은 글은 본문 하단에 좋아요를 누른 사람들 리스트가 나오구요.

(자신이 누른 후에는 새로고침을 해야 리스트에 뜬답니다.)

게시판 목록에서도 댓글 수 옆에 좋아요 수를 확인하실 수 있습니다.

에.. 그리고 좋아요도 댓글처럼 글쓴이에게 알림이 가도록 되어있는데..

이 부분은 현재 고민 중이네요.

새 글 하나 올렸을 때 밀려올 수많은 알림의 압박이 좀 걱정되서....ㅡ.,ㅡ

이 부분은 추후 회원분들의 의견을 수렴하여

그대로 좋아요 알림이 울리도록 놔둘지, 아니면 꺼둘지 결정하도록 하겠습니다.

자.. 그럼..

좋아요 버튼이 새로 추가된 기념으로!

모두 이 글에 좋아요 한 번씩 눌러보아요~ +_+

덧)

좋아요 리스트 공개에 대해서도 고민 중인데요.

메뉴 아래 설문조사에 투표 좀 부탁드리겠습니다!

(투표시 포인트 10점 / 모바일에서는 맨 하단에 있어요.)

공개 19표 / 비공개 12표가 나와서 좋아요 리스트는 공개해두기로 했습니다. ^-^ 

Comments 14
96 넬리   16.07.06  
이미 공지올라오기전에 보였던 좋아요 *_*
좋아요버튼 좋아요!!! 말장난같네요잉ㅋㅋㅋㅋ
8 아일랜드티쳐   16.07.06  
2점 모아 태산해보겠습니다ㅎㅎ
55 아기새   16.07.06  
좋아요!!
좋은기능인것같아요!ㅎㅎ
100 겸양씨   16.07.06  
댓글인줄 기대했는데 좋아요 알림..이면..  흠...
M 꼬꼬댁씨   16.07.07  
눈팅 회원은 좋아요라도 눌러주면 무지 기쁠 거 같은데 ㅎㅎㅎ
78 곽계   16.07.06  
ㅋㅋㅋ댓글 알림이랑 좋아요 알림만 구분 되면 좋을거 같아요ㅋ 구현이 어려우려나요??ㅋ
M 꼬꼬댁씨   16.07.07  
그건 어려울 듯..ㅠ
68 그내   16.07.06  
왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페북 좋아요 기능이 일날에도 !! ㅋㅋ 고생하셨어요 언니><
68 민써니   16.07.07  
좋아요 알람은 꺼줘요....ㅋㅋㅋㅋ
67 하삐   16.07.07  
페북같아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알림은 끄시는게 좋을것같아요..게시물 댓글도 넘나 알림이 많은데ㅠㅠ
7 이지지   16.07.07  
투표..!했습니다★알림은 댓글만 있는편이 좋을것 같아요!!
24 진돗개   16.07.07  
오오오오 좋아요 좋네요 ㅎㅎ
62 미친곰   16.07.07  
기능은 좋은데 쪽지는 별로고 리스트는 있었으면 좋겠어요 으하핳ㅎㅎㅎㅎ
100 겸양씨   16.07.09  
좋아요 취소 기능은 없군요.
손꾸락 미끄덩해서 클릭해도 회수불가ㅋㅋㅋ
자동로그인