알려드립니다

M 꼬꼬댁씨     꼬닷공지   835 16.07.07 - 20:11

지금까지 쓰고 있던 알림이 대댓글 하나하나까지 알림 목록에 떠서 좋긴했는데..

그걸 일일이 클릭해서 확인하지 않으면 알림 목록에서 사라지지 않고 카운트가 계속 떠있는지라

내 글의 여러 댓글들을 한 번에 확인하고도 알림을 또 클릭해야만 하는 수고로움이 있었다죠..ㅠ

그렇게 밀린 알림 목록 확인의 압박에 시달리는(?) 분들도 많은 거 같고..

(사실 나도 일일이 알림 목록 클릭하는 거 귀찮...)

그리하여 리뉴얼 초반에 썼던 기존 알림 '내글반응'으로 다시 교체하게 되었습니다.

이 알림의 장점은..

한 글에 달린 댓글과 대댓글, 좋아요를 묶어서 알려준다는 거죠.

'누구누구 외'로 최근에 댓글을 단 사람을 대표로 내 글에 반응이 있다는 걸 한 번만 알려줍니다.

(아이콘 상징 - 말풍선 하나 : 댓글 / 말풍선 두개: 대댓글 / 하트: 좋아요) 

아 물론 알림을 확인한 후 그 글에 새로 또 댓글이 달리면 다시 알림에 뜨구요.

기존 알림처럼 세세하게 알려주는 맛은 없지만..

한 번만 확인해도 된다는 편의성이 메리트가 더 있지 않을까 싶네요. ㅡ.ㅡ

거기에! 예전보다 업그레이드가 되어

댓글이 달리거나 쪽지가 오면 실시간 알림 박스가 현재 보고 있는 화면에 뿅~ 하고 뜬답니다.

PC에서는 오른쪽 하단 스크롤바 옆에~

모바일에서는 아래처럼 왼쪽 하단에~ 

알림이나 쪽지를 다 확인하고 나면 사라지구요.

아참~ 아마 그동안 안쓰던 내글반응 알림으로 다시 교체하여서

엄청 많은 알림 수가 뜨실텐데 당황하지 마시고 ㅎㅎ

최근 알림만 확인하신 후, 알림목록 하단의 '일괄확인/리카운트'를 누른 후 뜨는 창에서

일괄확인 버튼을 눌러 그동안 쌓였던 알림 카운트를 없애면 되시겠습니다.

제 기억으로는..

이 내글반응 알림을 다른 걸로 교체했던 이유가

어떤 글에 첫 댓글을 달면 그 글작성자가 아니어도 알림이 자꾸 와서였던 거 같은데..

이제는 안 그럴지 어쩔지는 잘 모르겠지만.. 에잇!

기존 알림 목록을 일일이 클릭하는 것보다는 나을 거라 생각합니다. ㅎㅎㅎ

암튼 뭐..

인간은 적응하는 동물이니까요. ㅋㅋㅋㅋ

교체된 알림이 기존 알림보다 마음에 안 드는 부분도 있으시겠지만

금새 적응하고 잘 쓰시리라 믿습니다! ㅎㅎ

Comments 12
96 넬리   16.07.07  
이밑에 373이....공지댓글인가했는데 댓글알림이었군요....?
지우러가야겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
68 파랑치즈   16.07.07  
페북이 꼬닷인지 꼬닷이 페북인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M 꼬꼬댁씨   16.07.07  
페북 알림이 이거랑 비슷해? @_@
100 겸양씨   16.07.07  
298 ... 깜짝!!!!
51 젟탁   16.07.07  
놀랬네여ㅋㅋ
49 오리   16.07.07  
꼬닥의 페북화?ㅋㅋㅋㅋ
M 꼬꼬댁씨   16.07.07