알려드립니다

M 꼬꼬댁씨     이벤트   679 16.11.26 - 21:31
9차 마니또 기간이 종료되었습니다~

이번에는 훼방마니또를 넣어봤는데
다들 더 재밌게 하셨는지 모르겠네요. ㅎㅎ

아래는 마니또 리스트입니다!

00. 당사자 ◀ 진짜마니또 VS 훼방마니또

01. 민써니 ◀ 밤의필자 VS 박곰
02. 아린 ◀ 땅뚜 VS 밤의필자
03. 박곰 ◀ 민써니 VS 아린
04. 아기새 ◀ 박곰 VS 쥬☆
05. 오리 ◀ 겸양씨 VS 피리에르
06. 밤의필자 ◀ 파랑치즈 VS 팡이
07. 하삐 ◀ 오리 VS 아기새
08. 홍차탱자 ◀ 쥬☆ VS 그내
09. 파랑치즈 ◀ 이얀 VS 홍차탱자
10. 그내 ◀ 아기새 VS 겸양씨
11. 쥬☆ ◀ 루냥 VS 젟탁
12. 넬리 ◀ 팡이 VS 오리
13. 루냥 ◀ 닭마에 VS 민써니
14. 클리 ◀ 피리에르 VS 땅뚜
15. 이얀 ◀ 하삐 VS 루냥
16. 피리에르 ◀ 젟탁 VS 하삐
17. 레이리안 ◀ 클리 VS 닭마에
18. 닭마에 ◀ 안친절한쟈씨 VS 레이리안
19. 땅뚜 ◀ 레이리안 VS 안친절한쟈씨
20. 팡이 ◀ 넬리 VS 이얀
21. 젟탁 ◀ 그내 VS 파랑치즈
22. 안친절한쟈씨 ◀ 아린 VS 넬리
23. 겸양씨 ◀ 홍차탱자 VS 클리

이번 마니또는 리스트를 관전자에게 팔기도 했었는데요. ㅎㅎ
관전 포인트를 아래와 같이 보내드렸답니다.

1. 민써니가 박곰의 진짜 마니또인데, 박곰은 민써니의 훼방꾼임.
2. 정말 우연히도 아린과 홍차탱자 둘다 남친의 훼방꾼이 되었음.
3. 하삐, 루냥, 젟탁 이 3명은 서로 진짜와 훼방을 돌아가며 붙음.
4. 닭마에와 레이리안은 서로가 서로에게 훼방꾼임.
5. 안친절한쟈씨와 레이리안은 두명을 놔두고 1:1로 붙음.
6. 팡이와 쥬의 훼방모드 (팡: 성전환 / 쥬: 다중인격)

5번과 6번이 가장 흥미진진했다고 볼 수 있겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼.. 2주라도 어찌보면 꽤 긴 기간이었는데..
그동안 편지 쓰시느라 고생 많이 하셨구요~

진짜든 훼방이든 나를 위해 편지를 남겨주신 마니또 분들에게
감사의 쪽지 한 장 날려주시는 것도 잊지마세요~~

그리고 당사자분이 편지를 다시 천천히 살펴보시게끔
자신이 쓴 게시물 번호를 오픈해보는 것도 좋을 거 같습니다. ㅎㅎ

다들 수고하셨습니다!!

- ps -
이번 마니또가 거의 마지막 마니또 이벤트가 아니었을까 싶어요.
마니또는 서로 차츰차츰 알아가는 단계일 때 하는 게 가장 서로에게 성실하고 효과적인데
이제 우리는 서로를 너무 잘 알아...OTL 잘 아는만큼 서운함이 쌓이기도 하고...ㅠㅠ

그래서 마니또는 앞으로 신입회원 10명 이상이 활발히 활동 중일 때 할 생각입니다. ^-^

이 글을 6명이 좋아합니다
Comments 17
26 루냥   16.11.26  
이얀형에게 본업에 힘쓰느라 편지를 별로 못써서 미안한 마음만 흑흑
72 이얀   16.11.27  
68 민써니   16.11.27  
허허허 훼니또의 본분을 반만 한것같은기분....
68 파랑치즈   16.11.26  
현장에서 마에 마니또가 나오고 땅뚜 마니또 나오는순간 뽱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
68 그내   16.11.26  
와 미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탁이 응징은 충분히 치렀습니다.

- 훼니또
68 그내   16.11.26  
아직 나는 목마르다. 더 매우치거라.
분부를 받들겠사옵니다
58 댕v   16.11.26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
67 하삐   16.11.26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ헐 3명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팡이님 성전환은 좀 충격적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ다 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나한테 왜그랬어 ㅠ ㅁ ㅠ
67 하삐   16.11.27  
왜...나 힌트도 핵많이 쭸는데...ㅠㅜ
많이줬지 참 ㅎㅎ 고마워 그동안 써줘서 ~~
42 박곰   16.11.27  
지영이가.... 홈페이지 코딩 바꿔서 저한테 자기 훼방마니또가 팡이님이라고 했는데....
부들부들....
여자친구가 너무 똑똑해도 문제에요...부들....
68 아린   16.11.27  
미.. 미안....
오빠 여친이 전직 프로그래머라는 사실을 망각하지말았어야지!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
68 아린   16.11.27  
어....
제 추리는 80-90%정도만 맞았네요 꺄륵
편지 많이 안쓰신분들은 추리가 너무 어려웠어요 ;ㅁ;
그래도 그동안 다들 수고하셨습니다~
55 아기새   16.11.28  
쥬누나의 1인5역이..저에게는 엄청난 혼란을 안겨주었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자동로그인