알려드립니다

M 꼬꼬댁씨     꼬닷공지   1544 16.12.01 - 01:19

많은 분들의 의견을 모아모아~

모두의 단톡방인 카톡 오픈채팅방을 개설하였습니다!

https://open.kakao.com/o/g8S995p 

아래는 채팅방 운영방식입니다.

1. 매월 1일 개설

2. 월말 3일전 폭파 (30일까지면 28일 00시에 폭파)

3. 그렇게 3일간의 휴식기를 가진 후 다시 채팅방 오픈

4. 채팅방에 들어올 때는 반드시 꼬닷 닉네임으로

5. 입장과 퇴장이 매우 자유로워야함

닉네임 설정방법은..

채팅방에 들어오실 때

카카오프렌즈로 체크를 하신 후 닉네임을 적어주시면 됩니다!

그 외에..

닉네임 (나이/부연설명) 및 프사 설정은 권장사항이구요~

꼭 하실 필요는 없습니다. ^-^ 예: 꼬꼬댁씨 (38/절대권력)

프사 설정에 대한 설명은..

아래 아린양의 글을 읽어보시면 될 거 같아요~

http://ggoggo.com/bbs/board.php?bo_table=free_board&wr_id=73867&page=2 

그리고 입장코드는..

원래 비댓으로 알려드리려고 했으나 그러면 아무래도

댓글이 달릴 때까지 기다리다가 입장이 늦어지는 부분이 있을 거 같아서

그냥 공지글 댓글로 써놓으려고 합니다.

어차피 댓글은 로그인한 회원만 볼 수 있으니까요.

차후에 문제점이 보이면 그때 다시 생각해봐도 될 거 같아요~

아참, 그리고~

방장이 나가면 채팅방 폭파가 깨끗하게 되는 줄 알았는데

채팅방에 접속해 있는 사람들이 다 나가지 않는 이상 채팅방 유지가 되더라구요. ㅠ

(물론 입장이 더이상 되지는 않지만..)

그래서 더욱 깔끔한 채팅방 폭파를 위해

폭파 시에 채팅방에 있는 모든 분들을 강퇴시키려고 합니다.

이해해주실 거죠? ㅎㅎㅎ

매월 말일 3일전.. 강퇴 파뤼~ 꺄르르르~~

어색할 때 채팅을 하면서 많이 친해졌다는 분들이 많으시던데

이 오픈채팅방이 부디 그런 긍정적인 효과를 내었으면 좋겠습니다~

새로운 분이 들어오시면 격하게 환영해주시구요~

모두에게 즐겁고 편안한 담소의 장이 되기를 바랍니다!

Comments 15
M 꼬꼬댁씨   16.12.01  
입장코드 loveggo
100 겸양씨   16.12.01  
절레절레..
35 해피닭   16.12.01  
72 팡이   16.12.01  
오우예에!!
68 아린   16.12.01  
꺄아아아아 하필 시험기간에 열렸.... ;ㅁ;
괜찮아요 전 원래 공부 잘 안하니까 꺄륵!
설명글도 공지 싹 지우고 프로필 설정법만 남겨서 수정해두었습니다~
55 피리에르   16.12.01  
예압~:)
62 미친곰   16.12.01  
ㅋㅋㅋ강퇴파뤼 씐난돠!!!!!!!
55 아기새   16.12.01  
예에~강퇴파티!!
58 댕v   16.12.01  
강퇴파뤼 ~
69 레이리안   16.12.01  
와 지금 갑니다
34 코난   16.12.01  
저도 갑니다
S 쥬☆   16.12.01  
오 사이트 상단에 추가까지! 열일하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강퇴 파뤼를 다들 묘하게 즐거워하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
68 그내   16.12.01  
러브꼬>< 꺄아 드디어 열렷군용^^
23 꿈꾸는기린씨   16.12.01  
강퇴파티~~~~ 예~~~~~
14 난동둘리   16.12.01  
오예 ~ 강퇴퐈리~~~~
자동로그인