알려드립니다

M 꼬꼬댁씨     꼬닷공지   1006 16.12.04 - 02:26

현재로선 꼬닷에 공식적으로 오픈채팅방을 운영할 의미를 느끼지 못하여

채팅방을 폭파하였습니다. 양해부탁드립니다.

이 글을 1명이 좋아합니다
Comments 3
22 링이악마   16.12.04  
짧은 시간이었지만 작가님을 비롯하여 모든 분들이 고생해주셨지만 애석하게도 여러가지 문제로 인하여 폭파할수 밖에 없었네요 ㅠㅠ 이 이후로 다시 채팅방을 만들 여유가 되면 좀 더 준비를 해서 만들어봐요 ㅎㅅㅎ 모두들 고생하셨습니다!!
S 쥬☆   16.12.04  
링이악마님. 혹시 talk란 글은 보고오신건가 모르겠네요. 아마 못 보고 오신거라고 생각이 드는데요.
이 댓글이 분위기 전환이나 수고하셨다는걸 단순히 표현하려고 쓰신 거라고 생각은 드는데, 여러가지 문제가 있어~ 나중에 여유가 되면 다시 만들어봐요~ 라고 얘기를 하시니 마치 관찰자 혹은 운영자의 입장에서 얘기를 하시는거 같습니다.
저는 이번 채팅방의 폭파가 그간의 여러 문제들이 복합적으로 얽혀 저를 비롯한 모두에게 그 잘못과 책임이 있다고 생각하는데, 링이악마님의 글 늬앙스에서는 나는 아닌데~ 라는게 느껴진다고 해야할까요.
아마 나쁜 의도로 쓰신 댓글이 아니었겠지만, 유진언니가 지금 talk에서 이야기하고 있는게 이런 사소한 하나의 말과 단어들로 인해 시작된거라 생각이 듭니다. 앞으로는 조금만 더 신중하게 말을 골라주시면 안될까 부탁드리는 바입니다.
22 링이악마   16.12.04  
네 알겠습니다 제가 많이 경솔했네요 ㅠㅠ 지금도 정신이 하도 예민하고 날카로워진 탓에 말을 이상하게 흘린 것 같네요... 죄송합니다 다음부터 주의하겠습니다.
자동로그인