알려드립니다

M 꼬꼬댁씨     이벤트   961 17.02.07 - 04:53

마니또를 조금 변형시킨 왕마니또라는 것을 해보려고 합니다~

기존 마니또가 서로 배정된 사람끼리 1:1로 편지를 주고받는 것이었다면

왕마니또는 왕이 된 이에게 모두가 편지를 써주는.. 롤링페이퍼와 비슷하다고 보시면 돼요.

그것에 왕이라는 신분을 살짝 결합하여 재미를 좀 더 주려고 합니다.

*** 왕마니또 진행방식 ***

1. 왕이 되어보고 싶은 신청자 15명을 선착순으로 받습니다.

(이벤트 신청 게시판을 통해 받을 예정. 왕 신청은 5레벨 이상만 가능합니다.)

2. 왕 신청을 하지 않아도 꼬닷 회원이라면 모두 백성의 신분으로 자유롭게 참여 가능합니다.

(왕은 되지 못하겠지만, 신분상승은 노릴 수 있습니다.)

3. 왕이 되는 순서는 사다리타기 어플을 통해 랜덤으로 정해지게 됩니다.

3. 왕은 2일 동안 집권하게 되며, 백성들에게 [어명][과거시험]을 내릴 수 있습니다.

(왕 신청 시에 반드시 어명과 과거시험을 뭐로 할 건지 미리 적어주셔야 신청접수가 됩니다. 후에 변경 가능)

4. 백성들은 왕에게 서신을 쓰거나, 어명인증과거시험에 응시할 수 있습니다.

(글쓰기는 익명이며, 댓글은 닉네임 공개가 기본이지만 익명을 원할 시 체크를 해제하시면 됩니다.)

5. 왕은 이튿날 밤 11시까지 [어명베스트] 1명과 [과거합격자] 5명을 뽑아야 합니다.

6. [어명베스트]와 [과거합격자]에 뽑히면 각각의 보너스 포인트를 획득합니다.

7. 왕에겐 숨은 간신이 있는데 그를 뽑지 않도록 조심해야 합니다.

8. 집권이 끝나면 왕은 나름의 타이틀을 얻으며, 다음 왕에게 왕위를 물려주고 백성으로 돌아갑니다.

*** 어명이란? ***

꼬닷의 미션인증과 같다고 보시면 됩니다.

왕이 된 사람은 백성들이 2일 동안 수행할 미션을 제시해야 하며

왕을 제외한 모든 사람들은 최대한 그 어명을 받들어 미션을 인증합니다.

(예시: 나에게 귤을 바치라! - 귤 사진을 찍어서 인증)

왕은 집권 마지막 날 밤 11시까지 [어명베스트] 1명을 뽑아야 하며

뽑힌 사람은 3,000포인트를 보너스로 획득 할 수 있습니다.

*** 과거시험이란? ***

꼬닷의 속닥주제와 비슷하다고 보시면 됩니다.

왕은 백성들이 2일 동안 글로서 수행할 수 있는 과거시험을 내어야 하며

신분상승을 꿈꾸는 백성들은 왕이 낸 주제에 맞게 글을 써 과거시험에 응시해야 합니다.

(예시: 짐이 훌륭한 이유 3가지를 대보거라, 한 줄 매력 어필을 해보거라 등등 )

신분으로는 중전 - 영의정 - 장군 - 의원 - 상인 - 평민이 있으며 

첫 턴에선 모든 백성이 평민에서 시작합니다.

왕은 집권 마지막 날 밤 11시까지

중전, 영의정, 장군, 의원, 상인 이렇게 각각 5명을 뽑아야 하며

이때 뽑힌 사람들은 각각의 보너스 포인트를 얻고, 다음 왕의 턴에서 상승된 신분으로 2일을 보낼 수 있습니다.

중전 - 1,200포인트 / 영의정 - 800포인트 / 장군 - 500포인트 / 의원 - 300포인트 / 상인 - 200포인트

신분제도는 각각의 신분 특성에 맞는 말투와 상황을 연출하면

더 재밌지 않을까 해서 넣은 것일 뿐, 각각의 신분이 어떤 영향력을 행사하지는 않습니다.

신분이 상승하게 되면 그저 즐겨주세요. ㅎㅎ

참고로 신분이 중복될 우려를 방지하는 차원에서

왕신청자는 자신이 왕이 될 턴과 간신이 될 턴의 과거시험에는 응시할 수 없습니다.

(자신이 몇 대째 왕이 될지, 언제 간신이 될지는 미리 본인에게 알려드릴 거예요.)

*** 숨은 간신 ***

간신은 왕 신청자들 15명이 랜덤으로 돌아가며 맡게 되며, 왕은 그가 누구인지 알 수 없습니다.

간신의 임무는 왕의 어명을 최대한 잘 수행하여 [어명베스트]에 선택받는 것입니다.

그렇게 [어명베스트]에 만약 간신이 뽑히게 되면

간신5,000포인트를 얻게 되고, 은 -2,000포인트를 잃게 됩니다. 

그리고 굴욕적(?)인 타이틀도..

*** 타이틀 ***

왕은 [어명베스트]로 어떤 신분을 뽑았냐에 따라 아래의 타이틀을 얻게 됩니다.

간신을 뽑았을 경우 - 간신의 계략과 음모에 휘둘린 나약하고 어리석은 허수아비 왕이었습니다.

중전을 뽑았을 경우 - 여인들 치마폭에 빠져 살던 난잡하고 방탕한 왕이었습니다. 

영의정을 뽑았을 경우 - 자신의 사리사욕만 채우던 탐욕스럽고 야비한 왕이었습니다. 

장군을 뽑았을 경우 - 전쟁과 피의 학살을 즐기던 잔인하고 난폭한 왕이었습니다.

의원을 뽑았을 경우 - 잔병치레가 잦아 골골거리던 소심하고 병약한 왕이었습니다. 

상인을 뽑았을 경우 - 귀가 얇고 허영심 강하던 헤프고 사치스러운 왕이었습니다.

평민을 뽑았을 경우 - 모든 백성을 두루두루 살핀 자애롭고 훌륭한 왕이었습니다.

왕이 잠수를 탔거나, 제한 시간내에 뽑지 못했을 경우 - 나라와 백성을 돌보지 않은 게으르고 비겁한 왕이었습니다.

(이 경우 기존의 백성 신분이 다음 턴까지 유지됩니다.)

*** 왕마니또 간단정리 ***

1. 15명이 이틀씩 이 되어 백성들에게 [어명]과 [과거시험]을 내림.

2. 백성들은 각각의 왕들에게 서신을 쓰거나, [어명인증] 및 [과거응시] 수행.

3. 어명인증과 과거시험응시 글을 쓸 때 자신의 신분이 노출되지 않도록 주의

4. 왕은 이튿날 밤 11시까지 [어명베스트] 1명과 [과거합격자] 5명을 뽑음.

5. 매 턴마다 과거에 합격한 백성들은 신분상승 및 리셋

6. 집권이 끝난 왕은 [어명베스트]로 뽑은 신분에 따라 타이틀 획득.

15명이 다 돌아야 하니까 약 한 달 동안 진행될 거 같구요.

1대 왕은 시범을 보이기 위해 제가 맡을 예정입니다.

혹 다른 재미난 의견이나 질문 있으시면 댓글 남겨주시구요~

왕 신청자는 조만간 불시에 받도록 할게요! +_+

Comments 20
100 겸양씨   17.02.07  
오..와..,!!!!!
68 아린   17.02.07  
재밌어보여용 +_+
불시에라면 전 아마 자고있겠군요 또륵 ;ㅁ;
전 아마 이번에도 버그잡이 아린이가 되지않을까 예상해봅니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
37 푸른당근   17.02.07  
완전 재미있어 보이네요 ㅋㅋㅋ
38 기묘현이   17.02.07  
우와아!!잼있어보여요♥꼭 하고싶네요ㅎㅎ
S 쥬☆   17.02.07  
중전간택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처녀단자 올려야겠네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
55 피리에르   17.02.07  
ㅋㅋㅋ언니 잼나겠는데요?
47 YORORY   17.02.07  
오앙ㅋㅋㅋ언니ㅋㅋㅋㅋ왕게임+마니또~느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 흥미진진ㅋㅋㅋ
77 곽계   17.02.07  
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다ㅋㅋㅋ
67 하삐   17.02.07  
헐 완전 재밌을것같아오!!♥
11 아이스멘   17.02.07  
재미있을거같아요!!!
62 미친곰   17.02.07  
와..이런건 어디서 생각나는거예요. 언니 머릿속엔 뭐가 들었지?
나는 백성으로 태어나 중전이 되어보겠어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
68 그내   17.02.07  
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ. 재밋을거가타옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
96 넬리   17.02.07  
뭔가 이해가덜된거같지만 새로운거같아여...!
이런아이디어는 어디서 얻으시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
72 팡이   17.02.07  
꼬려의 태조! 꼬꼬댁씨!
66 Salang   17.02.07  
와~!! 너무 재밌을것 같아요><!!
와~재밌는 마니또게임 만들어주셔서 감사합니다><!! :)
34 Happy   17.02.07  
재밌겠네요 ㅎㅎ
2 쀼가람쀼   17.02.07  
짱짱재밌을꺼같아용
55 아기새   17.02.07  
우왕 재밌을것같아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
58 댕v   17.02.08  
이런건 어디 나와요? 이런 디테일한 구상을 ㅋㅋㅋ 대박!!
89 레몬곰   17.02.09  
어마어마한 판이네요!! 이런 큰 판에 제가 빠질 수는 없습니다!!
자동로그인