알려드립니다

M 꼬꼬댁씨     이벤트   1116 17.02.09 - 00:19

슬슬 왕마니또를 시작해보려고 합니다! +_+

왕마니또에 대한 자세한 설명은

아래의 공지사항을 참조해주시구요~

http://ggoggo.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=3246

왕마니또 참여는 따로 이벤트 신청을 하지 않아도

꼬닷 회원이라면 누구나 백성의 신분으로 자유롭게 참여 가능하지만

모두가 왕이 될 수는 없기에 왕이 되실 분들만 선착순 신청을 받으려 합니다. 

*** 왕 신청방법 ***

※ 왕 신청은 수줍등급 (5레벨이상만 가능합니다. 

1. NOTICE 서브메뉴의 이벤트 신청 게시판을 통해 신청해주세요. - 모바일에서는 맨 하단에 있음 

(자신이 쓴 글만 보이며, 이전의 신청글은 삭제된 상태이니 당황하지 마세요. ㅎㅎ)

2. 신청 시 반드시 [어명][과거시험]을 함께 올려주셔야 접수가 됩니다. 

(왕이 되기 전날 밤 10시까지 신청글 수정을 통해 변경 가능합니다.)

3. [어명]2일 안에 수행할 수 있는 것, 최대한 신분이 노출되지 않는 것으로 정해주세요.

(누군지 모르고 뽑는 재미를 위해선 최대한 얼굴이 나오지 않는 걸 내는 게 좋겠죠?)

4. [과거시험]글로서 응시할 수 있는 적절한 주제를 제시해주세요.

5. 신청은 2월 11일(토)까지 선착순 15명까지만 받겠습니다.

(인원이 다 차면 조기 마감됩니다.)

6. 신청이 마감되면 사다리 타기로 왕의 순서간신의 순서를 정해드릴 거예요.

(신청글에 댓글로 몇 대 왕인지, 몇 대 간신인지 미리 알려드립니다.)

7. 신분 리스트는 각 왕의 턴 종료 시 공개됩니다.

8. 시범을 위해 1대 왕은 저부터!

(1대 왕은 간신도, 중전도.. 그 누구도 엄씀..ㅠ 자애로운 왕 확정....ㅎㅎ)

그럼 지금부터 왕마니또의 참여 신청받아요!

※ 신청마감

Comments 14
S 쥬☆   17.02.09  

왕은 나의 것이다! 아무도 역적 모의를 하지말라!!!!!!!
72 팡이   17.02.09  
안녕하세요? 주상전하 입니다.
11 아이스멘   17.02.09  
안녕하세요? 조"킹" 입니다.
죄송해요 joke였어요
68 그내   17.02.09  
꼬나라 꼬나라 아주꼬나~~~
14 대만산   17.02.09  
짐이 곧 국가다 ㅋㅈ
62 미친곰   17.02.09  
내가!!!!!!! 꼬닷의!!!궁모다! 하고싶었는데 1대왕에게 중전이 없다니!!!
라고 하면서 이모티콘은 맞춰줘야할거같고.ㅋㅋㅋㅋㅋ
38 기묘현이   17.02.09  
나는 왕이로소이다!!
66 Salang   17.02.09  
와~재밌을것 같아요><!
어명이랑 과거시험이 뭐가 적절한건지 모르겠어서 신청하기가 겁나요ㅠ.ㅠ 이러면 안되는데 말이죠..흐잉
58 댕v   17.02.09  
저도 어명과 과제시험 정하기가 어려워 왕 신청을 망설이고 있네요 일단 춤은 추고요 ~
34 Happy   17.02.09  
태정태세문단세예성연중인명선광인효현숙경영정순헌철고순~외우기 힘느네요 헉헉
100 겸양씨   17.02.09  
짐이 그대들의 태양이로다.
33 닭마에   17.02.10  
이몸이 곧 국가이느라!! 여봐라!! 저놈을 당장 하옥하여라!!
11 아이스멘   17.02.11  
ㅏ....생각해보니 어명안씀....ㅏㅏ.....기억력이 30초였던가...ㅏ...
42 환상   17.02.12  
허걱 신청마감..!!
자동로그인