알려드립니다

M 꼬꼬댁씨     이벤트   1227 17.02.13 - 00:51

왕마니또 게시판이 오픈되었습니다~

왕마니또 참여는 WITH YOU 서브메뉴왕마니또 게시판에서

왕에게 서신을 쓰거나 왕의 어명 및 과거시험을 수행하시면 돼요.

어명과 과거시험을 낼 수 있는 15명의 왕은 따로 신청을 받았으며

신청하지 않은 나머지 분들은 누구나 백성의 신분으로 자유롭게 참여 가능합니다!

왕마니또는 왕보다 백성의 역할이 매우 중요하오니

모두 적극적인 참여 부탁드려요~

왕마니또에 대한 자세한 설명은 아래의 링크글 참조

http://ggoggo.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=3246

* 왕마니또 기간 : 15명의 왕 턴이 모두 끝날 때까지

* 신분 리스트 : 각 왕의 턴이 시작될 때마다 신분이 상승된 백성 공개

* 간신 리스트 : 왕마니또 종료 후 공개 

*** 왕 주의사항 ***

[어명베스트] 1명[과거합격자] 5명을 반드시 이튿날 밤 11시까지 뽑아주셔야 합니다.

(과거합격자는 중전, 영의정, 장군, 의원, 상인 이렇게 5명을 각각 뽑기)

글쓴이가 익명이므로 게시물 번호를 뽑아 저에게 쪽지로 보내주세요.

(예: 어명베스트- 3 / 중전- 9 / 영의정- 17 / 장군- 10 / 의원- 21 / 상인- 14)

자신이 왕 혹은 간신이 되기 전, 앞 턴의 과거시험에 응시하지 말라는 건

혹시 과거시험에 뽑혔을 경우 다음 턴에서 신분이 중복되기 때문입니다.

(어명인증은 상관없습니다.)

왕도 글쓰기 참여를 가능하게 하기 위해

글쓰기 분류 중에 왕의독백이란 것을 추가하였으니

백성들과 공유하고 싶은 생각이나 일상이 있을 때 잘 활용해주세요.

자신의 왕 턴이 끝나면 백성으로 돌아가

다른 왕들의 어명과 과거시험에도 적극적으로 참여해주시기 바랍니다~

*** 백성 주의사항 ***

어명인증과거응시 글을 올릴 때 자신의 신분이 노출되지 않도록 주의해주세요.

(왕이 어떤 신분을 뽑았느냐에 따라 얻는 타이틀이 달라지기 때문입니다.)

서신은 신분이 노출되게 쓰셔도 상관없고, 그 신분이 아닌 척 여러 개 쓰셔도 됩니다.

(어차피 신분이 상승된 백성은 미리 공개됨)

자~ 그럼 약 한 달간 진행될 왕마니또를 시작합니다!!!

※ 이벤트 종료 

Comments 12
72 팡이   17.02.13  
놀아보세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
69 레이리안   17.02.13  
오오 드디어!!!!!!!  기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
68 그내   17.02.13  
오호 15명씩 이틀이니 딱 한달이 떨어지는군요+_+!!! 대박대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대됩니다! ㅋㅋㅋ
62 미친곰   17.02.13  
오픈오픈오픈!ㅋㅋ
89 레몬곰   17.02.13  
유후~
드디어 시작이군요!!
55 아기새   17.02.13  
오오!!!기대됩니다!ㅎㅎㅎ
39 커피콩빈   17.02.14  
으음..? 신분없는 저도 참여 가능한가욧..?
72 팡이   17.02.14  
신청따로 안하셨어도 회원모두 백성의 신분으로 참여 가능하십니당ㅋㅋㅋㅋㅋ즐겨보아요!
M 꼬꼬댁씨   17.02.14  
넵~ 왕만 신청을 받은 거구요~
누구나 백성으로서 글쓰기 참여는 가능하답니다. ^-^
2 어스   17.02.16  
예!!!
2 어스   17.02.16  
그런데 나도되는건가......
23 서준♥진우맘   17.02.25  
이거 뭔지 모르나 놀아보세~^^
자동로그인