알려드립니다

M 꼬꼬댁씨     꼬닷공지   240 18.05.03 - 23:39

다들 오랜만이에요!!

그간 잠시 휴식을 취한다고 출첵 게시판만 남겨뒀었는데

생각보다 긴 재충전의 시간이었네요. ㅠ

전제적인 디자인 리뉴얼을 하기엔 시간이 너무 오래 걸릴 거 같아서

게시판과 메뉴, 코드만 이것저것 수정하고 다시 오픈합니다~

수정된 사항은 아래와 같습니다.

1. 멤버게시판 통합

이전의 속닥속닥, 일상독백, 미션인증 게시판을 하나로 통합하였습니다. (게시판명: 같이 걸을까)

앞으로는 이 하나의 게시판에 함께 나누고 싶은 얘기나 독백, 미션 등을 편하게 올려주시면 되요.

대신 분류가 나누어져 있으니 분류에 맞게 글을 올려주시면 감사하겠습니다~

속닥속닥 - 함께 나누고픈 이야기

그냥독백 - 혼잣말

미션인증 - 미션완수

(게시판 통합으로 인해 미션인증 포인트는 100으로 급 하향되었습니다...

하지만 재미를 위한 거니 괜..찮으시죠? 하하하;

대신 기존과 달리, 능력만 되신다면 미션인증을 여러번 올리셔도 됩니다~)

2. 자기소개 게시판 삭제

대신 회원정보 란에 혈액형, 직업, 거주지역이 추가되었으니

다들 자신의 정보수정을 통해 이 부분을 기입해주시길 부탁드리겠습니다.

3. 출석게시판 포인트 상향

기본 100포인트에서 200포인트로 상향조정하였습니다.

4. 꼬꼬게시판 통합과 열람레벨 변경

가벼운 사진과 함께 이야기를 올리는 경우가 많아서

포토 메뉴를 없애고 톡 게시판에 기존의 사진들을 분류별로 옮겼습니다.

또한 5레벨 이상 열람 가능했던 톡 게시판 열람레벨을 회원 전체로 낮추고

비밀글만 30레벨 이상 열람 가능하도록 변경하였습니다.

5. 메뉴 이름 변경

게시판들이 통합되면서 기존의 몇몇 메뉴 이름이 변경되었습니다.

6. 유령회원 정리

최근 로그인 기록이 1년 이상 넘은 회원들을 모두 삭제하였습니다.

그밖에 게시판 스킨들이 조금씩 수정되었습니다.

다들 묵묵히 기다려주셔서 너무 감사하구요~

이제 다시 조금씩 시동을 걸어봅시다!

Comments 46
99 겸양씨   18.05.03  
꺄!!!!!!!
보고시퍼쪄여!!!!!!
M 꼬꼬댁씨   18.05.04  
나도 보고시퍼쪄!!!
89 레몬곰   18.05.03  
78 곽계   18.05.04  
흐헤헤 오셨군요
응 왔오오~~~~
68 그내   18.05.04  
꺄갸갸갹 기다렸오요!!!!
그내 잘 지냈엉?? ㅠㅠ
힝힝 언니는요? ㅜㅠㅠㅠ
47 YORORY   18.05.04  
ㅋㅋ언니 왔다!!!!!ㅋㅋ
왔다왔다!! ㅋㅋㅋ
42 클레이   18.05.04  
59 댕v   18.05.04  
봄과 함께 오셨군요
봄과 함께라니 ㅎㅎㅎ 뭔가 낭만적이야
72 팡이   18.05.04  

랄 랄 루-!!!
보고싶었다구요!!!
나도 보고싶었엉!! ;ㅁ;
31 즈랄라   18.05.04  
오셨다!!!!
우와~~ 즈라는 진짜 오랜만에 보는 거 같다 ㅎㅎㅎ
69 레이리안   18.05.04  
기다렸어요 언니♥♥♥♥
잘왔어 레이야~~~ ♥
99 겸양씨   18.05.04  
억!!!
저도!!저도 하트 주세요!!!!!!!
머야 ㅋㅋㅋㅋ ♥♥♥♥
S 쥬☆   18.05.04  
오와오아오앙!!!!!!
잔치잔치 열렸네엥!!!
꺄아아아아~~~~~ 쥬다 쥬!!!!
66 Salang   18.05.04  
우와ㅠㅠㅠ 보고싶었어요 작가님!!ㅎㅎ 재오픈 너무 좋아요><
살랑님 오랜만이어요~~~ ;ㅁ;
96 넬리   18.05.04  
꺅 언니 보고싶었어요!!!!! 고생많으셨어요
웅 넬리야 정말 오랜만이야~~ ;ㅁ;
62 미친곰   18.05.04  
어제 내내 들락날락..!!
봄같은 뉴냐등쟝 빠밤♡
나두나두 ㅋ
들어왔는데 게시판 막힌거 보고..
왠지 언니가 지금 꼬닷 손 보고 있나보다 싶어서 두근 ~
빠밤!!!!!
갠 정보 수정 완료!!
오옷!!! 이뽀이뽀! ㅎㅎㅎㅎ
앗 저도수정완료요♡
67 하삐   18.05.04  
언니 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥저진짜 감격해서 들어왔어요ㅠㅠㅠ언니 더 이뻐지셔서 돌아오셨네요♥♥
하삐야아아아 ㅠㅠㅠ 이게 얼마만이야 ㅠㅠ 잘 지냈엉?
67 하삐   18.05.04  
저는 잘지냈죵ㅠㅠㅠ언니도 잘 지내셨어요??근황 많이 올려주셔요 보고싶어요♥♥
42 환상   18.05.05  
엉니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
M 꼬꼬댁씨   18.05.05  
환상아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
37 템포   18.05.05  
기다리고 있었어요
M 꼬꼬댁씨   18.05.06  
템포야 오랜만이야~~~
51 젟탁   18.05.06  
그리고 전 그사이 일병 4호봉이 되었습니다! 전역 1년2개월 남았는데 기모링
M 꼬꼬댁씨   18.05.06  
우와~~~ 탁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
51 젟탁   18.05.06  
ㅠㅠ 어디 다녀왔어여ㅠㅠㅠ 보고싶었자나
14 대만산   18.05.15  
오랜만에 봽니다ㅋㅋ
자동로그인